Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НМТП не будет индексировать тарифы на величину инфляции

2 декабря 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Тарифы будут незначительно пересмотрены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Новороссийский морской торговый порт (НМТП) не будет в текущем году пересматривать тарифы на величину инфляции. Об этом сообщил в рамках конференц-колла генеральный директор порта Султан Батов.

По его словам, компания сейчас ведет переговоры о незначительной корректировке тарифов.

"Мы не то что индексируем, просто приводим в соответствие с изменениями производственных мощностей, объемами перевалки, востребованностью - только в этих рамках. Индексировать в полном объеме на величину инфляции тарифы в этом году мы не планируем", - сказал он.

Батов отметил, что в следующем году у компании будут небольшие изменения в тарифах, но они незначительные. НМТП будет регулировать их в зависимости от изменения себестоимости перевалки груза в очень незначительных объемах. Определить результаты переговоров по этому вопросу компания планирует до конца года.

Также НМТП не планирует переходить на оплату тарифа в рублях. Порт получает выручку от перевалки в валюте. "Возможность получать выручку в валюте принципиально важно для тех компаний, которые имеют крупные долгосрочные валютные кредиты, взятые в расчете на эту выручку. А у нас такая ситуация. Поэтому мы не планируем пока переходить. Переход на рублевые тарифы в ситуации дальнейшего ослабления рубля приведет к увеличению стоимости обслуживания валютных кредитов для компании, с другой стороны, валютные тарифы дают портам дополнительный запас прочности для удержания ставок на текущем уровне", - сказал Батов.

Компания поднимала тарифы на перевалку нефти и нефтепродуктов в начале 2014 года.

Чистая прибыль группы НМТП по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь - сентябрь 2014 года упала по сравнению с аналогичным периодом годом ранее в 10 раз и составила $10,1 млн. Выручка группы за отчетный период увеличилась на 8% и достигла $746,9 млн, из нее выручка компании от оказания стивидорных услуг выросла на 8,2%, до $591,1 млн.

НМТП - крупнейшая в России группа стивидорных компаний, оперирует терминалами в порту Новороссийск на Черном море, а также в портах Приморск и Калининград на Балтийском море. Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке. Структуры РЖД являются собственником 5,3% акций НМТП, но летом 2014 года передали свой пакет в управление "Транснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама