Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и CNPC будут развивать сотрудничество в области ПХГ в Китае

2 декабря 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Таким образом стороны будут обеспечивать надежность поставок природного газа в КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. "Газпром" и китайская CNPC намерены развивать сотрудничество в области подземного хранения газа в Китае для обеспечения надежности поставок природного газа из России в Китай. Об этом говорится в сообщении российской компании по итогам заседания совместного координационного комитета компаний.  

Стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов сотрудничества в газовой сфере, в частности - ход реализации проекта поставок природного газа из РФ в КНР по "восточному" маршруту.

Участники согласились последовательно расширять области взаимодействия и констатировали наличие значительных перспектив в таких областях, как газовая генерация, использование газа в качестве моторного топлива, использование космической связи на объектах газовой промышленности, поставки оборудования и предоставление сервисных услуг при реализации совместных проектов.

Как ранее сообщал ТАСС, 21 мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор сроком на 30 лет предполагает поставку в КНР 38 млрд кубометров российского газа в год.

9 ноября "Газпром" и CNPC подписали соглашение о поставках газа по "западному" маршруту, который предусматривает поставку в КНР 30 млрд кубометров газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Алтай".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама