Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансмашхолдинг" готов поставить 768 вагонов Метрополитену без дополнительных условий

2 декабря 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация о том, что основной акционер "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев обратился к руководству страны с просьбой о компенсации кредитных ставок компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и входящий в группу завод "Метровагонмаш" готовы в полном объеме выполнить контракт на поставку 768 вагонов электропоездов для Московского метрополитена, такое заявление сделал гендиректор ТМХ Андрей Андреев в ответ на публикации в СМИ о том, что компания может не справиться с выполнением заказа.

"Несмотря на предусмотренные тендерной документацией жесткие условия поставки и высокие действующие ставки по кредитам, "Метровагонмаш", входящий в состав "Трансмашхолдинга", осуществит все поставки, которые будут предусмотрены контрактными обязательствами", - говорится в тексте заявления Андреева, распространенного пресс-службой ТМХ.

Он напомнил, что входящий в ТМХ "Метровагонмаш" поставляет вагоны Московскому метрополитену с 1934 года, а конструкторский и производственный потенциал компании позволяет реализовать проект в соответствии с требованиями заказчика.

Как ранее сообщал ТАСС, аффилированная с ТМХ компания ЗАО "Трансхолдлизинг" стала единственным претендентом на конкурсе столичного метрополитена по поставкам 768 вагонов и их технического обслуживание в течение 30 лет эксплуатации, предложение компании оказалось на 2,6 млрд руб. ниже стартовой цены контракта и составило 130,9 млрд руб. Согласно законодательству, при подаче единственной заявки на конкурс Метрополитен сможет заключить контракт с единственным имеющимся претендентом.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщал, что основной акционер "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев обратился к руководству страны с просьбой о компенсации кредитных ставок компании в рамках контракта с Метрополитеном, поскольку "отечественные производители вагонов метро не имеют возможности привлекать кредиты на сопоставимых условиях с зарубежными компаниями". По данным газеты, вопрос поручено проработать правительству РФ. Вчера замглавы Минпромторга Андрей Дутов сообщил журналистам, что министерство готово поддержать просьбу ТМХ, но официального поручения правительства о проработке вопроса пока не получало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама