Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансмашхолдинг" готов поставить 768 вагонов Метрополитену без дополнительных условий

2 декабря 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация о том, что основной акционер "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев обратился к руководству страны с просьбой о компенсации кредитных ставок компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и входящий в группу завод "Метровагонмаш" готовы в полном объеме выполнить контракт на поставку 768 вагонов электропоездов для Московского метрополитена, такое заявление сделал гендиректор ТМХ Андрей Андреев в ответ на публикации в СМИ о том, что компания может не справиться с выполнением заказа.

"Несмотря на предусмотренные тендерной документацией жесткие условия поставки и высокие действующие ставки по кредитам, "Метровагонмаш", входящий в состав "Трансмашхолдинга", осуществит все поставки, которые будут предусмотрены контрактными обязательствами", - говорится в тексте заявления Андреева, распространенного пресс-службой ТМХ.

Он напомнил, что входящий в ТМХ "Метровагонмаш" поставляет вагоны Московскому метрополитену с 1934 года, а конструкторский и производственный потенциал компании позволяет реализовать проект в соответствии с требованиями заказчика.

Как ранее сообщал ТАСС, аффилированная с ТМХ компания ЗАО "Трансхолдлизинг" стала единственным претендентом на конкурсе столичного метрополитена по поставкам 768 вагонов и их технического обслуживание в течение 30 лет эксплуатации, предложение компании оказалось на 2,6 млрд руб. ниже стартовой цены контракта и составило 130,9 млрд руб. Согласно законодательству, при подаче единственной заявки на конкурс Метрополитен сможет заключить контракт с единственным имеющимся претендентом.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщал, что основной акционер "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев обратился к руководству страны с просьбой о компенсации кредитных ставок компании в рамках контракта с Метрополитеном, поскольку "отечественные производители вагонов метро не имеют возможности привлекать кредиты на сопоставимых условиях с зарубежными компаниями". По данным газеты, вопрос поручено проработать правительству РФ. Вчера замглавы Минпромторга Андрей Дутов сообщил журналистам, что министерство готово поддержать просьбу ТМХ, но официального поручения правительства о проработке вопроса пока не получало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама