Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР не исключает, что падение экономики в 2015 г. может оказаться не столь драматичным

2 декабря 2014, 19:58 UTC+3 МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Как сообщалось ранее, представленный обновленный макропрогноз Минэкономразвития предполагает снижение ВВП в 2015 году на 0,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. В Минэкономразвития не исключают, что падение экономики в 2015 году может оказаться "не столь драматичным", как представлено в обновленном прогнозе, заявила журналистам помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.

Она отметила, что представленный Минэкономразвития в Минфин уточненный прогноз на 2014-2015 годы сформирован на основе нынешнего тренда, учитывает и предполагает сохранение санкций и закрытость мировых рынков, а также низкие цены на нефть.

"В то же время экономика адаптируется к новым условиям. Поэтому глубина спада может быть не столь драматична. Адаптационные возможности российской экономики могут быть значительными", - отметила Лашкина.

Как сообщалось ранее, представленный обновленный макропрогноз МЭР предполагает снижение ВВП в 2015 году на 0,8% Сентябрьский вариант предусматривал рост экономики на 1,2%

Пересмотренный прогноз Минэкономразвития предполагает снижение ВВП при усилении оттока капитала, сохранении западных санкций и сокращении доходов населения из-за инфляции и снижения курса рубля. Это "дно", считают в министерстве, рассчитывая вернуться к росту в 2016 году.

Позднее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что представленный МЭР прогноз не является согласованной позицией правительства и будет еще обсуждаться.

Сам Минфин в своем оптимистичном сценарии не исключает в 2016 году роста ВВП РФ на 2,5-3% после спада на 0,8% в 2015 году. Такой сценарий возможен при стабилизации цен на нефть около 80 долларов за баррель.

При пессимистичном сценарии, если цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель, Минфин также ожидает рост, "но более скромными темпами" в 2016 году после "более глубокого падения в 2015 году". В своих прогнозах Минфин, так же как и МЭР, исходит из того, что санкции продлятся в течение 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама