Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Траст" привлек в капитал 3 млрд рублей за счет оплаты допэмиссии недвижимостью

2 декабря 2014, 21:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Акции были оплачены недвижимым имуществом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Банк "Траст" привлек в капитал 3 млрд рублей через дополнительную эмиссию акций, говорится в сообщении кредитной организации. Акции были оплачены недвижимым имуществом.

В ходе размещения, начавшегося 20 ноября, было реализовано 48,72 млн обыкновенных именных бездокументарных акций по цене 61,63 рубля за одну ценную бумагу номинальной стоимостью 5 рублей. Способ размещения - открытая подписка с возможностью оплаты акций денежными средствами и недвижимым имуществом.

По предварительным оценкам банка, с учетом результатов дополнительной эмиссии собственные средства (капитал банка) на конец 2014 года составят 31,5 млрд рублей.

Банк не конкретизирует, что за недвижимость была внесена в его капитал, однако "Коммерсант" писал ранее со ссылкой на раскрытый существенный факт, что акции могут быть оплачены нежилыми помещениями, расположенными в здании N5, строение 1 на улице Спартаковской в Москве. Адрес недвижимости совпадает с местом регистрации банка. По словам источников издания, до сих пор банк арендовал эти помещения у ООО "Филента", конечными бенефициарами которого являются акционеры банка - Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров.

Национальный банк "Траст" основан в 1995 году, по состоянию на 1 мая 2014 года активы банка составляют 217,3 млрд рублей, капитал - более 23,8 млрд рублей, общий розничный портфель - 108,7 млрд рублей. По данным ЦБ РФ, "Траст" входит в топ-30 крупнейших банков страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама