Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НМТП согласовал со Сбербанком новые ограничительные условия по кредиту

2 декабря 2014, 21:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Соглашение, фиксирующее новые кредитные условия, еще не подписано
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Группа "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) согласовала со Сбербанком ограничительные условия по кредиту банка, сказали ТАСС в компании. Соглашение, фиксирующее новые кредитные условия, еще не подписано, следует из заявления главного бухгалтера порта Германа Качана.

"Мы не получали от Сбербанка уведомление с досрочном требовании кредита, и Группа обратилась с предложением о видоизменении условий этой ковенанты. Договоренности по этому вопросу будут отражены в дополнительном соглашении к кредитному договору. На данный момент это соглашение не подписано, мы сообщим о подписании, как только это произойдет", - сказал он в рамках колференц-колла с аналитиками.

Глава компании отметил, что НМТП начал погашение кредита Сбербанка в текущем году. "В июне заплатили 150 млн долларов. Еще 150 млн будет оплачено до конца этого года. И далее в рамках графика кредитного договора предполагаем погашать данную кредитную линию", - сказал он.

Топ-менеджер также отметил, что компания не предполагает досрочного погашения кредита на данный момент.

В отчете компании за первое полугодие 2014 года отмечалось, что в 2013 году в связи с колебаниями рыночной цены акций НМТП периодически цена опускалась ниже уровня, указанного в ограничительных условиях по кредиту Сбербанка. В кредитном соглашении нет однозначного толкования нарушения этого условия. "Руководство группы находится в процессе согласования новых ограничительных условий", - отмечается в отчетности.

Как сказал Качан, НМТП не получал от Сбербанка уведомлений о досрочном погашении кредита в связи с нарушением ковенант. Долговые обязательства НМТП составляли 1,915 млрд долларов на конец отчетного периода.

НМТП - крупнейшая в России группа стивидорных компаний, оперирует терминалами в порту Новороссийск на Черном море, а также в портах Приморск и Калининград на Балтийском море. Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке. Структуры РЖД являются собственником 5,3% акций НМТП, но летом 2014 года передали свой пакет в управление "Транснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама