Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых товарных рынках снизились

2 декабря 2014, 22:13 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Из-за избыточного предложения с июня мировые цены на нефть упали на 40%, однако ОПЕК на совещании на прошлой неделе ничего не предприняла для поддержания котировок
Материал из 1 страницы
Нью-Йоркская товарная биржа

Нью-Йоркская товарная биржа

© Архив EPA/JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Отрицательная динамика цен на нефть отмечена во вторник на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 0,97 доллара до 71,57 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет 68,06 доллара (снижение на 1,26 доллара).

Из-за избыточного предложения с июня мировые цены на нефть упали на 40%, однако ОПЕК на совещании на прошлой неделе ничего не предприняла для поддержания котировок. "У ОПЕК и Саудовской Аравии больше нет способов сбалансировать рынки со стороны предложения, - отметил директор по анализу сырьевых рынков Азии Societe Generale Марк Кинан. - Уровень нестабильности будет повышенным, пока рынки не научатся саморегулироваться".

"Неудивительно, что цена снижается, - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Рынок ищет направление, пытаясь определить, достиг ли он дна или спад будет продолжен".

Падение мировых цен является серьезным испытанием прежде всего для компаний, которые добывают нефть из нетрадиционных источников. Тем не менее, пока цены не упадут гораздо ниже, добыча сланцевой нефти вряд ли начнет сокращаться, уверен аналитик Chatham House Пол Стивенс. "По поводу порога рентабельности добычи сланцевой нефти идут споры, но этот уровень почти наверняка существенно ниже 40 долларов за баррель, - считает он. - Добыча сланцевой нефти снизится еще не скоро, даже при сохранении низких цен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама