Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, Dow Jones обновил рекорд

3 декабря 2014, 2:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Индекс S&P 500 поднялся на 0,64% до отметки 2066,55 пункта, индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,60% до отметки 4755,81 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились во вторник фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,58% до отметки 17879,55 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 0,64% до отметки 2066,55 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,60% до отметки 4755,81 пункта.

Порадовала инвесторов статистика по автомобильным продажам за ноябрь. О хороших результатах отчитались, в частности, автоконцерны Ford, General Motors и Chrysler. "Данные по продажам автомобилей свидетельствует о том, что экономика США продолжает восстанавливаться", - отметил старший экономист нью-йоркской финансовой компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

В общей сложности в США в ноябре было продано 1,3 млн автомобилей, что на 4,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По словам аналитиков, росту продаж способствовали улучшение ситуации в экономике страны, предрождественские скидки и низкие цены на бензин.

По итогам торгов во вторник на 12,8% выросли акции американской фармацевтической компании Avanir Pharmaceuticals на фоне информации о том, что ее покупает за $3,5 млрд японская Otsuka Pharmaceutical. На 14,29% подорожали бумаги американского производителя полупроводников Cypress Semiconductor после того, как он объявил о покупке за $4 млрд конкурента Spansion.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подешевела на $2,12 (3,07%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года заключались по цене $66,88 за баррель. Несмотря на это, акции энергетических компаний во вторник демонстрировали рост. Бумаги Exxon Mobil и Chevron подорожали по итогам торгов примерно на 2%.

"Дальнейшее падение цены на нефть не выгодно никому - ни США, ни ОПЕК. На протяжении последнего месяца акции энергетических компаний были недооценены, однако, по- видимому, ситуация начинает исправляться", - полагает аналитик банка Wells Fargo Джон Мэнли.

Цена тройской унции золота опустилась во вторник на $18,70 (1,54%), установившись на отметке $1199,40.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама