Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал имущество "ЮТэйр" на $11,8 млн в рамках дела по иску Альфа-банка

3 декабря 2014, 8:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Банк требовал взыскания с авиакомпании задолженности в объеме порядка $11 млн. Компания намерена обжаловать судебное решение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более $11,8 млн, говорится в картотеке дел суда.

Обеспечительные меры наложены в рамках иска Альфа-банка о взыскании с авиакомпании задолженности в объеме порядка $11 млн.

"В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика", - говорится в определении суда.

Альфа-банк подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать $11 млн с авиакомпании "ЮТэйр" 20 ноября 2014 года.

17 ноября арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Банк Балтийское финансовое агентство" (БФА) в аресте имущества авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 603,5 млн руб.

Согласно документации, в отношении ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн руб.

"ЮТэйр" обжалует решение суда об аресте имущества

Авиакомпания "ЮТэйр" обжалует решение Арбитражного суда Москвы об аресте денежных средств и иного имущества на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Такие обеспечительные меры, на наш взгляд, являются излишними и не соответствуют сложившейся судебной практике. Авиакомпания не согласна с определением суда и будет обжаловать данное решение", - сказали в пресс-службе, отметив, что на операционную деятельность "ЮТэйр" данная ситуация воздействия не окажет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама