Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может разрешить поставки мясной продукции с ряда предприятий Белоруссии

3 декабря 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Предварительно речь может идти о двух предприятиях, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Россельхознадзор может разрешить поставки мясной продукции с ряда предприятий Белоруссии. Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Предварительно речь может идти об открытии двух предприятий с определенными условиями, условия будут обсуждать завтра", - заявил он.

Главным условием для возвращения белорусской мясной продукции на российский рынок Данкверт назвал контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции со стороны белорусских коллег.

"Уверен, что совместно мы создадим условия, что предприятия восстановят торговлю, но эти условия будут более жесткими", - подчеркнул он.

При этом процесс допуска белорусской мясной продукции на российский рынок не будет быстрым, отметил собеседник агентства.

Осенью 2014 года Россельхознадзор последовательно ограничил поставки в Россию готовой мясной продукции с ведущих комбинатов Белоруссии из-за претензий к качеству и безопасности. В частности, в мясных изделиях были обнаружены микробиологические загрязнения, антибиотики, а так же геном африканской чумы свиней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама