Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор за период действия продэмбарго изъял из оборота более 200 тонн продуктов

3 декабря 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Служба до сих пор обнаруживает в магазинах России продукты, подпавшие под действие эмбарго, сказала в интервью ТАСС глава службы Анна Попова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с момента введения Россией продовольственного эмбарго изъяла более 200 тонн незаконно ввезенных продуктов, сообщила в интервью ТАСС глава службы Анна Попова.

"С момента вступления в августе в силу указа президента на предмет его соблюдения проверили уже 13 тыс. предприятий и изъяли из оборота более 200 тонн продуктов", - сказала она.

По ее словам, Роспотребнадзор до сих пор обнаруживает в магазинах России продукты, подпавшие под действие эмбарго. "Не так давно в Московской области выявили в сетевой рознице эстонскую клубнику, сыры из Нидерландов, испанский хамон", - отметила она, добавив, что изъятые партии были небольшие - "каждого вида продукции не больше 4-5 кг".

На границе России служба развернула более 500 тонн окорочков из США и около 328 тонн мяса и мясной продукции из европейских стран, в отношении которых действуют российские антисанкции, добавила Попова. Также были пресечены попытки ввоза газированных американских напитков и леденцов (почти 50 тонн) и сотни тонн польских фруктов, продолжила она.

Глава Роспотребнадзора считает, что нет необходимости сообщать о каждом обнаружении таких продуктов. "Засорять эфир информацией о каждом снятом килограмме яблок или сыра не считаем необходимым", - заключила Попова.

Читайте полный текст интервью 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама