Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СУ-155" планирует выкупить облигации на 4 млрд рублей до конца 2014 года

3 декабря 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
По словам представителя компании, данные меры направлены "на поддержку вторичного рынка обращения облигаций"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Строительная компания "СУ-155" планирует выкупить свои облигации на общую сумму 4 млрд рублей до конца 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании.

По словам представителя компании, данные меры направлены "на поддержку вторичного рынка обращения облигаций".

Два выпуска облигаций "СУ-155" объемом 1 и 3 млрд рублей с погашением в 2015 и 2016 годах обращаются на Московской бирже.

Как отметил руководитель PR-службы девелопера Роман Черниговцев, "цена выкупа облигаций будет зависеть от состояния фондового рынка и объема, который будет предложен к выкупу".

Промышленно-строительная группа "СУ-155" создана в 1993 году на основе советского строительного управления, созданного в 1954 году. В состав группы входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК "СУ-155", возводят до 1,5 млн кв метров жилой и коммерческой недвижимости.

Портфель реализованных и перспективных проектов - более 17,4 млн кв метров. На Московский регион приходится более 70% текущего строительства компании. Оборот ГК "СУ-155" за 2012 год составил 84,3 млрд рублей. Основной владелец компании - председатель совета директоров Михаил Балакин.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил об обеспокоенности областных властей финансовой устойчивостью "СУ-155".

"Мы видим, что компания перестала платить арендные платежи в Долгопрудном, штрафы за выявленные нарушения, была информация о задержках зарплаты, и, конечно, мы не можем на это спокойно смотреть. Наши коллеги из имущественного блока очень серьезно разбираются, что происходит в этой строительной компании", - отмечал он. По оценкам подмосковного правительства, за аренду земли в Долгопрудном СУ-155 задолжала около 1 млрд рублей. Еще 25 млн рублей компания должна выплатить по штрафам государственного строительного надзора.

Спустя несколько дней после критики подмосковных властей в московском офисе девелопера на Малой Ордынке произошла выемка документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий.

В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области тогда сообщили ТАСС, что обыски связаны с расследованием сокрытия ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий". средств для уплаты налогов.

Тогда же на фоне сообщений о выемке документов компании правоохранительными органами доходность облигаций "СУ-155" взлетела на 5% пунктов. Так, доходность трехлетних облигаций "СУ-155" с погашением 23 февраля 2016 года выросла 28 ноября 2014 года до 13,37% против 8,17% по итогам торгов днем ранее. Доходность трехлетних облигаций компании с погашением 18 мая 2015 года выросла до 24,8% с 19,86% по итогам торгов днем ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама