Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росалкогольрегулирование предлагает снизить на 25% акциз на некрепкое пиво

3 декабря 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Предложение обсуждается в ходе дискуссий с пивоварами по поводу использования ПЭТ-тары для розлива пива
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Росалкогольрегулирование предлагает на 25% снизить акциз на пиво крепостью ниже 4,5 градуса, сообщил журналистам руководитель службы Игорь Чуян по итогам первого заседания правительственной комиссии по повышению конкурентноспособности и регулированию алкогольного рынка в среду в Москве.

По его словам, такое предложение обсуждается в ходе дискуссий с пивоварами по поводу использования ПЭТ-тары для розлива пива.

"По литражу и срокам введения этой меры мы договорились", - сказал он, пояснив, что согласован вариант розлива пива в ПЭТ-тару объемом не более 1,5 литр.

"Пока не согласован один вопрос - по ограничению в ПЭТ- таре градусов, чтобы в этой таре была, например, продукция крепостью не более 6 градусов", - сказал он.

Пивовары, по его словам, с этим не согласны, "они хотят больше, хотя не у всех есть производство крепких напитков".

"Пытаемся найти компромисс: предложив им снижение акциза на пиво крепостью ниже 4,5 градуса на 25%, мы делаем шаг навстречу", - считает он.

Говоря о сроках, Чуян сообщил, что служба предлагает "снизить градус в ПЭТ-таре до уровня не выше 6 градусов, начиная с января 2017 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама