Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда не исключает возвращения накопительной системы в 2016 году

3 декабря 2014, 16:58 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 3, декабря. /ТАСС
По мнению Топилина, вопрос, вероятно, будет обсуждаться в ходе подготовки к бюджету следующего цикла 2016-2018 годов
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 декабря. /ТАСС/. Глава Минтруда не исключает возвращения накопительной системы в 2016 году. Об этом сказал сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Правительством РФ ранее было принято решение о том, что в 2015 году все пенсионные взносы граждан будут поступать только в страховую часть, ранее было возможно по собственному решению работника перечислять часть денег от взноса в накопительную часть. Это решение стало принято называть "заморозкой средств".

"По сути, никакой заморозки нет. Речь идет о том, что эти средства идут в полном тарифе на солидарные пенсионные права", - сказал он.

"Пока сложно сказать. Пока решение о переводе взносов в солидарную часть принято на год (на 2015 год)", - отметил Топилин. "В ходе подготовки к бюджету следующего цикла 2016-2018 годов мы этот вопрос, наверное, будем обсуждать, но пока решение принято на год", - пояснил Максим Топилин.

"Мы исходим из того, что в 2016 году все должно работать в стандартном режиме. Так, как предусмотрено законами", - отметил глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама