Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЕБ: заявление главы Минсельхоза в отношении молочных компаний ухудшает бизнес-климат в РФ

3 декабря 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Ранее Николай Федоров раскритиковал деятельность транснациональных молочных компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова относительно транснациональных молочных компаний, не подкрепленное доказательствами, ухудшает инвестиционный климат в России. Об этом говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Подобное заявление без каких-либо доказательств нарушения производственного процесса и проводимого расследования со стороны российских властей лишь способствует ухудшению инвестиционного климата, особенно когда российские филиалы иностранных компаний уже пострадали от экономического кризиса и санкций", - говорится в сообщении.

Между тем в АЕБ считают, что мнение министра не соответствует позиции руководства страны.

"В АЕБ уверены, что это утверждение не отражает позицию высших российских властей, которые в последнее время подтвердили свою высокую обеспокоенность ситуацией в отношении иностранных инвестиций", - поясняется в сообщении Ассоциации европейского бизнеса.

В АЕБ отметили, что российские филиалы "иностранных компаний производят продукцию высокого качества, соответствующую всем необходимым российским стандартами, и следуют тем же правилам, что и другие российские производители".

Эти компании создают рабочие места, платят налоги в России, а также следуют рекомендациям президента РФ по модернизации агропромышленного комплекса страны, добавляют в АЕБ.

Николай Федоров подверг критике деятельность транснациональных молочных компаний, отвечая на вопросы журналистов 28 ноября в Омске по итогам совещания по развитию животноводства в Сибирском федеральном округе.

В ходе рабочей поездки в Омск он заявил, что транснациональные молочные компании Danone и PepsiCo фальсифицируют молочную продукцию растительными жирами.

"В этих (зарубежных) продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное - преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масла и другие добавки", - сказал он.

Федоров также попросил губернаторов обратить внимание "на деятельность таких крупных производителей, как "Вимм Билль Данн" (PepsiCo), "Юнимилк" (Danone), на рынке молока и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать сливки с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне".

Компания Danone расценила высказывания министра как ущерб репутации и потребовала опровержения.

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") обратился в правительство РФ с просьбой проверить этичность и достоверность заявления министра. В PepsiCo ТАСС сообщили, что позиция компании в этом вопросе отражена в заявлении "Союзмолока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама