Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты авиакомпании Air France проголосовали за проект реформы компании

3 декабря 2014, 18:58 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Реформа предусматривает акцент на развитие бюджетного филиала Air France - Transavia France
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Проект реформы французской авиакомпании Air France, подразумевающий смещение акцента в сторону развития ее бюджетного филиала Transavia France, получил одобрение пилотов. Такое решение принято по итогам референдума, проводившегося среди летного состава компании, сообщил основной профсоюз летчиков SNPL.

Как уточнили в профорганизации, уровень явки на корпоративном волеизъявлении составил 80% из порядка 3,8 тыс. сотрудников, имевших право голоса. Из них в поддержку бюджетного подразделения высказались чуть более половины пилотов - 53%.

По итогам этого референдума в четверг SNPL проведет заседание, на котором должны быть окончательно утверждены его результаты. Таким образом должен быть дан "зеленый свет" на осуществление реорганизации, которая на долгое время стала камнем преткновения в отношениях между трудовым коллективом и руководством авиакомпании.

В дирекции перевозчика приветствовали "положительный результат" голосования летного состава, подчеркнув, что оно знаменует "окончание периода неясности" и позволит теперь Transavia France стать "лоукост-перевозчиком номер один в аэропорту Париж-Орли с лета 2015 года".

В случае окончательного утверждения профсоюзом проекта развития с лета следующего года на рейсы выйдет 21 самолет под маркой авиакомпании Transavia France. При этом пилоты, ныне работающие на лайнерах Air France, смогут добровольно переходить на рейсы дочерней фирмы. По планам, к 2019 году на линиях Transavia France будет работать до 37 самолетов.

Массовая забастовка пилотов

В сентябре планы предстоящей реорганизации Air France вызвали протест среди пилотов, который вылился в массовую забастовку, продлившуюся с 15 по 30 сентября. Летчики были несогласны с тем проектом, который изначально предлагало руководство, утверждая, что запланированная реформа лишит их привилегированного статуса и приведет к сокращению рабочих мест.

Двухнедельная стачка стала самой продолжительной в новейшей истории крупнейшего французского авиаперевозчика. Участие в ней принимали более 60% летного состава. Помимо прямых многомиллионных убытков, забастовка нанесла компании и существенный репутационный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама