Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Metro Cash&Carry отрицает факт продажи запрещенных продуктов в магазине в Уфе

3 декабря 2014, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

Товары либо ввозились до введения санкций, либо разрешены ко ввозу, либо имеют разрешенные страны происхождения, заявили в торговой сети

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Продающиеся в магазине Metro Cash&Carry в Уфе импортные товары были ввезены в Россию без нарушений продовольственного эмбарго. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель торговой сети Оксана Токарева, комментируя заявление приволжского управления ФТС России об обнаружении в магазине Metro в Уфе запрещенных к ввозу в РФ продуктов.

"Заявление приволжского отделения ФТС не соответствует действительности, поскольку данные товары либо ввозились до введения санкций, либо по кодам ТН ВЭД разрешены ко ввозу, либо имеют разрешенные страны происхождения", - сказала Токарева.

По ее словам, территориальное управление ФТС проводило проверку в магазине на предмет соблюдения продовольственного эмбарго. В рамках проверки сотрудники ведомства сделали фотографии полок с сырами, мясными деликатесами, овощами и фруктами. При этом Metro Cash&Carry предоставила проверяющим все документы, подтверждающие законность реализации импортных продуктов, утверждает представитель компании.

"Результаты проверки до нас не доводились. С момента введения санкций Metro Cash&Carry самым тщательным образом проверяет и контролирует поставляемые в нашу сеть товары для того, чтобы не допустить нарушений", - подчеркнула Токарева.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе приволжского управления ФТС, в уфимском филиале Metro Cash&Carry сотрудниками таможни были изъяты сыры из Литвы, Польши, Нидерландов, мясные изделия из Италии и Бельгии, а также овощи и фрукты из Португалии и Нидерландов, запрещенные ко ввозу в РФ. Информация об этом была направлена в УМВД по Башкирии, региональные управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора "для принятия мер по проведению в отношении Metro в Уфе внеплановых контрольных мероприятий", добавили в ведомстве.

Главный государственный таможенный инспектор региональной таможни Игорь Мешков уточнил, что проводится экспертиза, по результатам которой будет установлено, подпадает ли обнаруженная продукция под "продовольственное" эмбарго.

Ранее Россельхознадзор неоднократно обнаруживал реэкспортную плодоовощную продукцию из санкционных стран в крупных торговых сетях страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама