Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов на сильной макроэкономической статистике

4 декабря 2014, 1:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Dow Jones и S&P 500 обновили рекорд
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных котировок завершились в среду фондовые торги в США на фоне хорошей статистики по американскому сектору услуг.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,18% до отметки 17912,62 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) также обновил рекорд, поднявшись на 0,38% до отметки 2074,33 пункта.

Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,39% до отметки 4774,47 пункта.

Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил в среду, что рассчитываемый им индекс деловой активности в секторе услуг США в ноябре вырос до 59,3 пункта с 57,1 пункта в октябре, что превысило прогнозы аналитиков.

Кроме того, в опубликованной в среду "Бежевой книге" Федеральная резервная система, выполняющая в США функции центробанка, дала в целом позитивную оценку динамики развития американской экономики.

Вместе с тем, не слишком радужной оказалась статистика по американскому рынку труда. Как сообщило статистическое агентство ADP, в ноябре частные компании в США наняли на работу 208 тыс. человек.

"Эти данные оказались несколько хуже прогнозов аналитиков, но все же свидетельствуют о том, что ситуация на американском рынке труда продолжает улучшаться. По данным ADP, на протяжении как минимум семи из последних восьми месяцев частные компании нанимали на работу более 200 тыс. человек", - отметил эксперт аналитической компании Capital Economics Пол Дэйлс.

Сегодня внимание американских инвесторов будет приковано к заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ). Участники рынка будут ловить любые намеки на то, когда регулятор планирует предпринять новые меры по стимулированию экономики еврозоны. Большинство экономистов сходятся во мнении, что решение на этот счет ЕЦБ примет в марте следующего года.

На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что центробанк может расширить покупки активов для экономического стимулирования в случае возникновении инфляционных рисков.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подорожала на 0,50 доллара (0,75%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года заключались по цене $67,38 за баррель. На этом фоне продемонстрировали рост акции энергетических компаний. Бумаги Exxon Mobil подорожали по итогам торгов на 0,8%.

Цена тройской унции золота выросла в среду на $9,30 (0,78%), установившись на отметке $1208,70.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама