Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI выросла в Нью-Йорке до $67,38 за баррель

4 декабря 2014, 2:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Росту способствовало снижение запасов сырья в США
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в среду подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене $67,38 за баррель, что на $0,50 (0,75%) выше, чем днем ранее.

По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовала публикация статистики по запасам сырья в США. Согласно отчету американского министерства энергетики, запасы нефти в стране за прошлую неделю неожиданно упали на 3,68 млн баррелей против прогнозов роста на 1,3 млн баррелей. Эта информация оказала положительное влияние на нефтяные котировки.

"WTI в среду немного подорожала. Скорее всего, это произошло из-за снижения запасов", - отметил эксперт американской аналитической компании WTRG Economics Джеймс Уильямс. По словам аналитиков, запасы нефти в США снизились из-за сокращения импорта и увеличения объема поставок на нефтеперерабатывающие заводы.

Вместе с тем участники торгов по-прежнему обеспокоены избытком предложения на рынке и решением ОПЕК не сокращать квоты на добычу с целью стабилизации цен, снизившихся с июня этого года почти на 40%.

"Инвесторы продолжают отыгрывать итоги состоявшегося на прошлой неделе заседания ОПЕК, в связи с чем на рынке сохраняется негативный тренд", - отметил эксперт инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама