Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Центробанке будут созданы подразделения по профилактике коррупционных нарушений

4 декабря 2014, 4:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Сейчас антикоррупционный отдел есть только в центральном аппарате регулятора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Банке России появятся подразделения по профилактике коррупционных правонарушений, в настоящее время антикоррупционный отдел есть только в центральном аппарате регулятора.

Об этом пишут "Известия", ссылаясь на письмо главы департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом ЦБ Александра Лахтикова первому зампреду Центробанка Георгию Лунтовскому.

Как сообщает издание, оно располагает этим документом.

Лахтиков в письме отмечает, что создание подобных подразделений "обеспечит своевременное выявление коррупциогенных факторов и принятие эффективных профилактических мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений".

Ранее "Известия" со ссылкой на Лахтикова сообщали, что более половины руководителей Центробанка в своих декларациях представили недостоверные данные или не представили их вообще.

Как сообщил изданию член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, "первая декларационная кампания в ЦБ показала, что люди, подкованные юридически и экономически и отвечающие за весь денежный рынок в России, неспособны без ошибок заполнить и сдать несложный документ о собственных финансах".

"Возможно, чтобы помочь им в этом разобраться, и создаются данные подразделения", - считает Костунов.

Тем временем, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил изданию, что "эффективность новой структуры под вопросом". По его мнению, фактически это создание новых рабочих мест, а не реальная борьба с коррупцией.

"С проверкой деклараций и поиском конфликтов интересов справится обычная компьютерная программа, которая по базам данным пробивает как сотрудников, так и их родственников. Например, в "Росатоме", где используется подобное программное решение, в "антикоррупционном" управлении работает всего пять человек. А чем больше "надстройка", тем меньше ответственности", - сказал Кабанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама