Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: санировать "РОСТ банк" может группа ФК "Открытие", интерес проявляют Бинбанк и МКБ

4 декабря 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Санируемый "РОСТ банк" ввел ограничения на выдачу вкладов физлиц, сообщил "Ведомостям" сотрудник колл-центра банка. В неделю вкладчики могут получить не более 30 тыс. рублей.

По словам собеседника издания, такое правило установила временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в связи с тем, что в банке проводится санация. Факт ограничения подтвердил топ-менеджер банка, добавив, что его ввела временная администрация - менеджмент банка от управления отстранен.

Представители "РОСТ банка" и АСВ от комментариев отказались. Сотрудник горячей линии АСВ сообщил, что агентство является лишь помощником в оздоровлении банка, и посоветовал обратиться в ЦБ, добавив, что банк должен функционировать в нормальном режиме и выполнять все свои функции. Представитель ЦБ сообщил, что регулятор по закону не имеет полномочий ограничивать выдачу средств вкладчикам.

О санации "РОСТ банка" и еще четырех родственных ему кредитных организаций (банка "Кедр", Тверьуниверсалбанка, СКА-банка и Аккобанка) ЦБ объявил на прошлой неделе. Регулятор оценил размер дыры во всех санируемых организациях более чем в 10 млрд рублей. Из документов, имеющихся в распоряжении газеты, следовало, что в одном "РОСТ банке" пассивы превышают активы на 16,9 млрд рублей.

Источник, знакомый с процессом поиска инвестора для группы "РОСТ банка", говорит, что пока основной претендент на все пять банков - группа "Открытие". Это подтверждает и один из контрагентов банка, но оговаривается, что пока идут лишь переговоры.

Собеседник, близкий к "РОСТ банку", знает об интересе "Открытия", Бинбанка и Московского кредитного банка (МКБ). "Наша стратегия не исключает возможности наращивания бизнеса через сделки M&A и, в частности, через процедуру санации кредитных организаций. Мы открыты для рассмотрения возможных вариантов и предложений, существующих сегодня на рынке", - говорится в ответе пресс-службы Бинбанка.

Представители МКБ, группы ФК "Открытие" от комментариев отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама