Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: разрыв в ликвидности мешает банкам инвестировать в инфраструктурные проекты

4 декабря 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
По его словам, процентные ставки, по которым банки готовы финансировать проекты, могут оказаться слишком высокими
Материал из 1 страницы
Герман Греф

Герман Греф

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Российская банковская система столкнулась с проблемой громадного разрыва в ликвидности, что осложняет возможность банков для инвестирования в инфраструктурные проекты, в том числе в сфере транспорта. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф на рабочем завтраке в рамках форума "Транспорт России".

"Сказать сегодня, что банки встанут в очередь (для участия в финансировании инфраструктурных проектов), а тем более банки не из первой десятки, а из второй или какой-нибудь третьей мифической десятки - это совсем не так. Нам есть куда девать деньги. У нас сегодня громадный, грандиозный разрыв ликвидности, уже 13% фондирования всего банковского сектора - это "короткие" деньги Центрального банка", - сказал Греф.

По его словам, процентные ставки, по которым банки готовы финансировать проекты, могут оказаться слишком высокими.

"Один из крупнейших частных банков России вышел на днях на рынок, его полуторагодичные бумаги обошлись в 13,7%. Ну какие инфраструктурные проекты можно финансировать по таким ставкам? Это банк привлек по 13,7%. А по каким ставкам он может предоставить? И вас полуторагодичные деньги не интересуют, вас интересуют хотя бы 15-20-летние деньги", - отметил глава Сбербанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама