Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: средства на ЦКАД, БАМ и Транссиб могут быть выделены из ФНБ до конца 2014 года

4 декабря 2014, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов на деловом завтраке министра транспорта в рамках транспортной недели
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проекты развития БАМа и Транссиба и строительство ЦКАД могут быть выделены уже в 2014 году. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов на деловом завтраке министра транспорта в рамках транспортной недели.

"По этим двум проектам, думаю, мы можем ожидать - я очень надеюсь - выделения средств ФНБ уже в этом году", - сказал он.

Подгузов отметил, что на рассмотрении в министерстве находится еще несколько инфраструктурных проектов - по освоению газового месторождения и строительству завода "Ямал-СПГ", по развитию инфраструктуры Московского авиаузла и другие. "Здесь структурирование и решение задач по именно "упаковке" проекта идет несколько более низкими темпами", - добавил он.

Вместе с тем замминистра добавил, что работа над такими "мегапроектами" не позволяет делать так, чтобы "проекты пеклись, как пирожки". "Должно ли государство усилить свою роль в структурировании проектов? Мне кажется, нет, - считает он. - Потому что это будет долго и, скорее всего, неэффективно. Структурировать проекты должны профессионалы".

По мнению Подгузова, "гораздо больше перспектив с точки зрения массового появления проектов" имеет механизм, который Минэкономразвития надеется запустить с начала года - программа поддержки инвестпроектов через проектное фиксирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама