Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил импорт готовой продукции из мяса птицы из США

4 декабря 2014, 10:32 дата обновления: 4 декабря 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Временные ограничения вводятся с 5 декабря 2014 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Minchillo

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря 2014 года. Об этом говорится в сообщении службы.

"Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы", - говорится в сообщении.

Российская ветеринарная служба приняла такое решение, поскольку специалисты службы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции США. Также Россельхознадзор сетует на то, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

Дополнительно к этому ветеринарная служба России критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий США. По мнению специалистов Россельхознадзора, эти изменения могут "привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства".

Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить "пути для разрешения сложившейся ситуации" в январе 2015 года во время выставки "Зеленая неделя" в Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама