Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил импорт готовой продукции из мяса птицы из США

4 декабря 2014, 10:32 дата обновления: 4 декабря 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Временные ограничения вводятся с 5 декабря 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Minchillo

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря 2014 года. Об этом говорится в сообщении службы.

"Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы", - говорится в сообщении.

Российская ветеринарная служба приняла такое решение, поскольку специалисты службы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции США. Также Россельхознадзор сетует на то, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

Дополнительно к этому ветеринарная служба России критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий США. По мнению специалистов Россельхознадзора, эти изменения могут "привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства".

Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить "пути для разрешения сложившейся ситуации" в январе 2015 года во время выставки "Зеленая неделя" в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама