Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" и банк КНР ICBC договорились о привлечении инвестиций в капитал авиакомпании

4 декабря 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

ICBC окажет комплекс юридических и маркетинговых услуг по привлечению инвестиций в капитал авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" и крупнейший коммерческий банк Китая Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) заключили партнерское соглашение о работе по привлечению инвестиций в акционерный капитал компании, сообщила пресс-служба российского авиаперевозчика.

В сообщении уточняется, что ICBC окажет комплекс юридических и маркетинговых услуг по привлечению инвестиций в капитал авиакомпании.

"В силу своего размера и значимости для мировой экономики банк ICBC уникально позиционирован как в КНР, так и глобально и обладает значительными компетенциями в различных областях финансовой деятельности, а также большим опытом проведения трансграничных инвестиционных и финансовых операций", - говорится в пресс-релизе "Трансаэро".

Подробности соглашения в сообщении не приводятся.

Это не первый опыт сотрудничества авиакомпании и ICBC. Ранее "Трансаэро" и лизинговая компания ICBC Leasing подписали соглашение о поставках шести воздушных судов Airbus A321. Первый из этих самолетов поступит в парк "Трансаэро" уже в 2015 году.

Торгово-промышленный банк Китая ICBC основан в 1984 году, в 2006 году провел размещение акций на Шанхайской и Гонконгской биржах. На сегодняшний день ICBC является крупнейшим банком Китая по капиталу и активам. В 2013 году банк возглавил топ-1000 мировых банков по версии британского журнала The Banker.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку в РФ (после "Аэрофлота") - в 2013 году перевезла 12,5 млн человек. Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова владеет 18,39% акций, еще 18,23% - у председателя совета директоров Александра Плешакова, 11,06% - у "Трансаэро Финанс", 3,35% - у Росгосстрах-банка, 3% - у Татьяны Анодиной, 2,83% - у Jeimbo Cyprus Limited. В депозитарии Московской биржи находится около 30% капитала компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама