Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Саудовская Аравия готова допустить падение цены барреля нефти до $60

4 декабря 2014, 11:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Глава "Роснефти" Игорь Сечин также не исключает, что цена нефти может упасть до $60 за баррель и ниже в первой половине 2015 года
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/HUSSEIN AL-MOUSAWI

ЛОНДОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Саудовская Аравия не намерена сокращать объемы добычи нефти и рассматривает в качестве допустимой для себя цену барреля Brent в $60. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

"Крупнейший производитель нефти в рядах ОПЕК Саудовская Аравия считает, что нефтяные цены способны стабилизироваться в районе $60 за баррель. Эр-Рияд и другие страны Персидского залива уверены, что способны выдержать этот ценовой уровень", - пишет издание.

Страны Персидского залива не установили для себя определенную целевую цену барреля, и если она упадет ниже $60, то длительное время на данном уровне не продержится, говорит источник WSJ.

По мнению источников газеты, нынешний подход Саудовской Аравии означает, что в ближайшей перспективе она не пойдет на сокращение добычи, даже если цены на нефть продолжат падение.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин также допускает, что цена нефти может упасть до $60 за баррель и ниже в первой половине 2015 года. В интервью австрийской Die Presse, опубликованном 27 ноября, он отметил, что у "Роснефти" достаточно запасов и места для маневра.

"Цена в $60 нас устроит, однако нам придется передвинуть сроки реализации некоторых капиталоемких проектов", - сказал Сечин.

Январские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже в четверг выросли на $0,32, до $70,24 за баррель. Нефть дорожает на информации о том, что США снизили свои запасы, хотя аналитики ожидали их роста на 1,75 млн баррелей.

Из-за избыточного предложения с июня мировые цены на нефть упали на 40%, однако ОПЕК на совещании на прошлой неделе ничего не предприняла для поддержания котировок. "У ОПЕК и Саудовской Аравии больше нет способов сбалансировать рынки со стороны предложения, - отметил директор по анализу сырьевых рынков Азии Societe Generale Марк Кинан. - Уровень нестабильности будет повышенным, пока рынки не научатся саморегулироваться".

"Неудивительно, что цена снижается, - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Рынок ищет направление, пытаясь определить, достиг ли он дна или спад будет продолжен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама