Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: внутренний турпоток по РФ в новогодние праздники превышает выездной в 1,5 раза

4 декабря 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Это произошло впервые за десятилетия, сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Внутренний туристический поток по России в предстоящие новогодние праздники впервые за десятилетия превысит выездной. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Если рассматривать туристический поток в России в целом, то есть самостоятельных туристов и организованных, то внутренний поток на эти новогодние праздники превышает выездной примерно в полтора раза. Причем самостоятельных туристов едет намного больше", - отметила Ломидзе.

По ее словам, безоговорочным лидером по российским курортам является Красная Поляна. Помимо этого, россияне выбирают туры на Новый год на курорты Краснодарского края, по Золотому кольцу, в Великий Устюг, Санкт-Петербург и Москву. "Внутри России даже в пиковые даты отдыхать получается намного экономичнее", - добавила она.

Прирост по внутреннему туризму Ломидзе объясняет курсовыми колебаниями, которые, в свою очередь, привели к спаду выездного туризма на 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама