Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ Костин раскрыл свои доходы и назвал "чушью" данные Forbes

4 декабря 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
По его словам, в 2014 году он получил 240 млн рублей, включая все бонусы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Костин

Андрей Костин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин в интервью германскому изданию Handelsblatt раскрыл свои доходы за 2013 и 2014 годы и назвал бредом цифру в $37 млн, которую привел Forbes в качестве дохода Костина за 2013 год.

"Эта цифра - полная чушь. В 2013 году я получил 200 млн рублей и в 2014 году - 240 млн рублей - это включая все бонусы. До прихода в ВТБ я был частным банкиром и я инвестировал свои личные деньги. Но это не имеет никакого отношения к ВТБ", - сказал Костин.

Рейтинг Forbes

В рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном российским Forbes в ноябре 2013 года, председатель правления ВТБ Андрей Костин ($35 млн) был назван вторым по величине доходов после Игоря Сечина, но обошел главу "Газпрома" Алексея Миллера ($25 млн).

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем участник рейтинга заработал $13 млн.

В десятку рейтинга вошли председатели правления Газпромбанка, Сбербанка, Банка Москвы Андрей Акимов, Герман Греф и Михаил Кузовлев, генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Доходы топ-менеджеров, расположившихся с четвертого по девятое место рейтинга, составили $15 млн в год. Замыкал топ-10 председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, заработавший $12 млн.

Иск Сечина

В августе 2014 года Савеловский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда".

По мнению истца, опубликованная в 12-м номере Forbes за 2013 год публикация о рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России не соответствует действительности, как и другая статья о привлечении им кредита от "Газпромбанка" при покупке акций "Роснефти". Сечин утверждает, что данные недостоверные публикации нанесли вред его достоинству и деловой репутации.

"Комсомольская правда» была привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама