Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает надзорные каникулы для малого бизнеса

4 декабря 2014, 12:36 UTC+3
Президент также требует максимально снять ограничения для бизнеса
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предлагает надзорные каникулы для малого бизнеса.  

Обращаясь с Посланием к  Федеральному Собранию, глава государства предложил не проводить проверок малого бизнеса, если в течение трех лет предприятие хорошо себя зарекомендовало. 

Он подчеркнул, что отношения государства и бизнеса "должны строиться на философии общего дела, партнерстве и полноправном диалоге".

"В деловой сфере нужна ответственность", - констатировал глава государства, отметив, что подавляющее большинство предпринимателей "работает именно так, дорожат своей репутацией, хотят приносить пользу России", и "на таких людей надо ориентироваться и создавать (им) условия для результативного труда".

Он обратил внимание на уже действующие "новые подходы в работе контрольно-надзорных ведомств". Но изменения, признал Путин, "происходят медленно", и зачастую работа таких органов "закрывает дорогу законопослушным" предпринимателям.

В этой связи президент потребовал "избавить от навязчивого контроля" бизнес. "Каждая проверка должна стать публичной", - подчеркнул он. Путин информировал о запуске специального реестра информации, в котором будут сведения о том, "какой орган, с какой целью инициирует проверку", что позволит "отсечь немотивированные и заказные визиты контролеров". Он также оговорился, что эти правила должны быть не только для бизнеса, но и для социальных учреждений, НКО.

Путин также указал на необходимость "отказа от принципа тотального контроля", отслеживать только там, где есть нарушения, признаки нарушений. Он поручил выработать "к 2015 году все решения для перехода к такой системе ограничений". 

Путин также предлагает зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. "Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять", - сказал он в Послании.

Глава государства напомнил, что предприниматели "справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги". "Полностью с этим согласен", - подтвердил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама