Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ставит задачу удвоить объемы дорожного строительства

4 декабря 2014, 12:39 UTC+3
"Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок дорог, для этого выделяются дополнительные источники наполнения дорожных фондов", - сказал президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Владимир Путин ставит задачу удвоить объемы дорожного строительства в России. "Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок дорог, для этого выделяются дополнительные источники наполнения дорожных фондов", - сказал президент РФ в Послании Федеральному Собранию

"В целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства", - подчеркнул он.

"То, что я сейчас сказал, выверено соответствующими правительственными структурами, они подтвердили - это реализуемая задача", - отметил Путин. "Будем ждать от вас результатов", - обратился глава государства к присутствующим в зале Кремля.

Задача по удвоению объема ввода в эксплуатацию новых дорог ставилась президентом РФ перед правительством еще в декабре 2012 года. "Принять необходимые меры, направленные на развитие сети автомобильных дорог, обеспечив в ближайшее десятилетие увеличение объемов их строительства и реконструкции в два раза по сравнению с периодом 2003-2012 годов", - говорилось в тексте поручения.

Во исполнение этих поручений правительство увеличило финансирование федеральных и региональных дорожных фондов из бюджета и других источников. Однако, профильные чиновники неоднократно предупреждали, что существуют риски неисполнения поручения президента, в том числе из-за "налогового маневра" в нефтяной отрасли, который приведет к выпадению части доходов дорожных фондов, формируемых за счет акцизных сборов с бензина. Компенсировать эти средства планируется через прямые межбюджетные трансферты из федерального бюджета, а начиная с 2016 года в дорожные фонды решено направлять около 50 млрд рублей, собираемых с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения ими вреда автодорожному покрытию. Кроме того, правительство и Минтранс намерены привлекать в дорожно-строительную сферу частные инвестиции через механизмы государственно-частного партнерства, для чего в настоящий момент совершенствуется нормативно-правовая база.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама