Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС РФ рассчитывает на сохранение преференциального режима для торговли с Украиной

4 декабря 2014, 12:53 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Об этом заявил руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ рассчитывает на сохранение преференциального режима для торговли с Украиной, сообщил в Сочи на заседании совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ руководитель ФТС Андрей Бельянинов.

"Преференциальный режим, который существует между Россией и Украиной, никто не отменял. Мы, безусловно, рассчитываем, что все сохранится так, как оно есть", - подчеркнул он.

Бельянинов отметил, что на данном этапе основной задачей таможенных органов стран СНГ, входящих в Таможенный союз (ТС), является решение вопросов интеграции служб в формате "на пятерых" - в настоящее время членами ТС являются Россия, Белоруссия и Казахстан, с 1 января 2015 года в него войдет Армения, планирует войти Киргизия.

Товарооборот между странами СНГ находится на стабильной основе, отметил Бельянинов. "За время работы интеграционного объединения товарооборот между тремя странами в этом формате (Россия, Белоруссия и Казахстан) увеличился в несколько раз. Это, несомненно, говорит об экономической целесообразности этого объединения. Таким образом, товарооборот между странами СНГ находится на довольно стабильной основе ", - отметил Бельянинов.

В Сочи 4 декабря открылись заседание объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ТС и заседание совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ. Они посвящены обмену информацией для определения и контроля таможенной стоимости товаров, а также разработке на его основе технических условий, способствующих повышению эффективности взаимодействия с таможенными службами. Отдельным вопросом планируется обсудить новую редакцию протокола о принципах организации таможенного контроля за перемещением объектов интеллектуальной собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама