Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: экономика РФ должна выйти из зоны "нулевых темпов роста"

4 декабря 2014, 12:44 UTC+3
России необходимо выйти на темпы роста экономики выше "выше среднемировых", заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/TACC

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Экономика РФ должна выйти из зоны "нулевых темпов роста" на более высокие темпы развития, "выше среднемировых". В этой связи президент РФ Владимир Путин поставил задачу ориентироваться на рост производительности труда в 5%, и выйти на инфляцию ниже 4%.

"Нужно ориентироваться на рост производительности труда ежегодно не менее 5%", - сказал он в послании Федеральному Собранию, призвав "организовать работу с максимальной отдачей".

При этом Путин потребовал сохранить макроэкономическую стабильность и снизить инфляцию до уровня ниже 4%. Президент подчеркнул, что это должно делаться "не за счет подавления деловой активности".

"Нужно наконец научиться гармонично совмещать сдерживание инфляции и стимулирование экономической активности", - заявил Путин.

Путин также ставит задачу к 2018 году довести уровень инвестиций до 25% от ВВП страны. "У нас большой объем внутренних сбережений, они должны стать эффективными инвестициями. К 2018 году, несмотря на внешние ограничения, нужно довести годовой уровень инвестиций до 25% от ВВП страны", - подчеркнул президент.

По словам президента, уровень инвестиций должен сравняться с объемами сбережений. "Сколько мы сберегаем, столько и должны инвестировать. Наши сбережения должны работать на национальную экономику, идти на развитие, а не способствовать вывозу капитала", - отметил он, добавив, что для этого необходимо в том числе повысить устойчивость банковской системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама