Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот России и Казахстана с 2010 года вырос на 30-35%

4 декабря 2014, 13:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Товарооборот между странами СНГ находится на стабильной основе, считает руководитель Федеральной таможенной службы РФ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. С момента вхождения в 2010 году Казахстана в Таможенный Союз товарооборот с Россией увеличился на 30-35%. Об этом сообщил журналистам в Сочи председатель Комитета государственных доходов Минфина Казахстана Дуалет Ергожин.

По его мнению, определенный спад произошел в 2013 году на фоне нестабильной мировой экономической ситуации, однако предпринятые правительствами двух стран меры позволили в 2014 году интенсифицировать товарооборот, в том числе - за счет роста импорта российских товаров.

Как ранее сообщил руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов на заседании Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ, на данном этапе основной задачей таможенных органов стран СНГ, входящих в Таможенный Союз, является решение вопросов интеграции служб в формате "на пятерых" - в настоящее время членами Таможсоюза являются Россия, Белоруссия и Казахстан, с 1 января 2015 года в него войдет Армения, планирует войти Киргизия.

Товарооборот между странами СНГ находится на стабильной основе, отметил Бельянинов. "За время работы интеграционного объединения товарооборот между тремя странами в этом формате (Россией, Белоруссией и Казахстаном) увеличился в несколько раз. Это, несомненно, говорит об экономической целесообразности этого объединения. Таким образом, товарооборот между странами СНГ находится на довольно стабильной основе ", - отметил Бельянинов.

В Сочи 4 декабря открылись заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного Союза и заседание Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама