Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: ограничения на продажу валютной выручки экспортерами вводиться не будут

4 декабря 2014, 13:39 UTC+3
Кабмин и Банк России будут совместно с крупными госкомпаниями-экспортерами работать по стабилизации ситуации на валютном рынке, указал министр финансов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Правительство и ЦБ РФ не будут вводить ограничения на продажу валютной выручки экспортерами для сглаживания колебаний курса рубля. Об этом заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, кабмин и Банк России будут совместно с крупными госкомпаниями-экспортерами работать по стабилизации ситуации на валютном рынке.

Силуанов подчеркнул, что речь идет "о скоординированных действиях на валютном рынке между крупными компаниями, правительством и ЦБ".

"Это абсолютно правильно, потому что сейчас рынок бывает небольшой совсем, но влияет на курс рубля. Поэтому нам нужно с крупными получателями валюты координировать действия по ее (валюты) реализации", - подчеркнул глава Минфина.

Он особо отметил, что "никаких ограничений валютных не предполагается". Воздействовать на госкомпании в данном вопросе, по словам Силуанова, "можно через советы директоров".

13 ноября первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщала, что Банк России против введения обязательной продажи валютной выручки экспортерами, как и против любого другого ограничения движения капитала. По ее словам, при этом регулятор "обсудит с экспортерами, что они на самом деле не выигрывают от попыток поиграть с продажами валютной выручки", так как это повышает волатильность.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию потребовал провести жесткие меры против спекулянтов на курсе рубля. "Прошу провести жесткие скоординированные меры, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на курсе рубля", - заявил Путин. "Власти знают, что это за спекулянты, инструменты влияния на них есть", - сказал он. "Пришло время воспользоваться этими инструментами", - считает глава государства

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама