Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: экономическая часть послания президента не "новый НЭП"

4 декабря 2014, 14:22 UTC+3

"Это не что-то новое, что появилось только сегодня, это сгусток мер, который имеет своей целью придать мощнейшей импульс развитию всей ситуации", — сказал пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что экономическую часть Послания президента нельзя рассматривать, как начало "нового НЭПа". Такое мнение он высказал сегодня журналистам по итогам Послания Федеральному Собранию. "Нельзя", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, нельзя тезисы президента, озвученные в Послании, рассматривать как повторение НЭПа, "потому, что здесь вряд ли надо говорить о новой экономической политике, потому что меры по поддержке малого и среднего бизнеса, меры по повышению прозрачности в деятельности проверяющих и иных органов, они уже последовательно претворяются в жизнь". Песков отметил, что это не что-то новое, что появилось только сегодня, это сгусток мер, который имеет своей целью придать мощнейшей импульс развитию всей ситуации. "Нельзя сказать, что это новое, это было, это то, чем занималось правительство и глава государства на протяжении многих лет", - констатировал он.

Офшорная амнистия

Амнистия офшорных капиталов станет хорошим шансом для тех, кто имеет нелегализованные средства, заявил также Песков по итогам оглашения главой государства Послания Федеральному Собранию.

Он отметил, что вопрос об амнистии капиталов войдет в перечень поручений президента правительству по итогам Послания. "Убежден также, что модальности этой амнистии станут доступны в ближайшее время", - сказал пресс- секретарь.

При этом он обратил внимание, что такая амнистия будет проведена лишь единожды. "Это очень редкий, но очень хороший шанс для всех тех, кто имеет нелегализованные капиталы. Больше такой амнистии не будет, дальше уже нужно наказывать", - сказал Песков.

Президент России Владимир Путин, оглашая сегодня Послание Федеральному Собранию, предложил полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в РФ.

"Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающих в Россию, именно полную, - сказал глава государства. - И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит - полная амнистия".

"Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, "трясти" его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил Путин.

"Давайте это сделаем сейчас, но один раз", - призвал президент, порекомендовав воспользоваться этим всем, кто хочет прийти в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама