Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Деловой России" оценил перспективы реализации мер, указанных президентом в послании

4 декабря 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Сигналы, которые получил бизнес в послании президента, приведут к перелому негативного тренда в экономике РФ, считает Алексей Репик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Глава "Деловой России" Алексей Репик считает, что реализация мер по поддержке бизнеса, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, позволит переломить негативный тренд в экономике РФ в среднесрочной перспективе.

"В целом эти сигналы, которые получил бизнес и правительство, позволят переломить этот негативный тренд в ближайшие несколько лет", - сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС. Одного года мало на все задачи, которые ставит президент, и поэтому это будет возможно в среднесрочной перспективе, пояснил он.

Глава "Деловой России" указал, что практически все основные пункты повестки, которые бизнес активно обсуждал в преддверии послания, прозвучали в послании президента.

Так, говорилось и о либерализации предпринимательской деятельности, либерализации экономического регулирования, налоговых каникулах для малого бизнеса, для компаний, впервые регистрирующихся, о моратории на ухудшение налоговых условий.

Параллельно с этим существенный акцент президентом был сделан на отказе от избыточного регулирования бизнеса и применения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности.

Он считает, что все обозначенные меры приведут и сильно подтолкнут частный бизнес к инвестированию в российскую экономику, созданию новых проектов. "Но понятно, что между инвестиционным решением и уже реализаций этого решения, то есть появления нового продукта на рынке, проходит в лучшем случае год, а так два-три года. Поэтому эффект особенно виден будет в среднесрочном периоде", - сказал Репик.

По его мнению, важными являются слова Путина о том, что добросовестно работающие предприниматели являются той силой, которая работает конструктивно и на благо России. Репик полагает, что это будет положительно влиять на образ предпринимателей в РФ и на имидж предпринимательства в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама