Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель "Магнита": амнистия капитала показывает улучшение отношения власти к бизнесу

4 декабря 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Для бизнеса важен сигнал - предприниматели не на последнем месте в числе приоритетов государства, сказал Сергей Галицкий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Амнистия капитала показывает улучшение отношения государства к бизнесу, считает основатель и основной акционер розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий.

Для бизнеса важен сигнал - предприниматели не на последнем месте в числе приоритетов государства, сказал он, комментируя предложение президента России Владимира Путина провести полную амнистию офшорных капиталов.

"Реалистично или не реалистично это предложение - покажет время. Но мне важен сам посыл. Все, что смягчает ситуацию, ведет к большему комфорту для бизнеса. Мы не будем рассматриваться, как что-то последнее. Мол, худшее, что у нас есть, - это бизнес. В целом, не государство должно менять страну, а люди. Такие вещи добавляют нам позитива. Мы должны все время повторять, что люди должны заниматься бизнесом, сами за себя отвечать и не надеется только на государство", - заключил он.

Президент РФ Владимир Путин предложил полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. "Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающих в Россию, именно полную, - сказал ранее глава государства в Послании Федеральному Собранию. - И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит - полная амнистия".

"Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, "трясти" его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил Путин.

"Давайте это сделаем сейчас, но один раз", - призвал президент, порекомендовав воспользоваться этим всем, кто хочет прийти в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама