Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закупки "Росатома" у предприятий малого бизнеса в 2015 году превысят 63 млрд рублей

4 декабря 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
В компании уже разработаны решения, направленные на развитие взаимодействия с небольшими компаниями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Закупки госкорпорации "Росатом" у предприятий малого и среднего бизнеса в 2015 году превысят 63 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили сегодня в госкомпании.

"На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в общем объеме закупок "Росатома" составляет порядка 13%.

Общая сумма договоров, которые были заключены с такими организациями в 2014 году составила более 54 млрд рублей. В 2015 году организации госкорпорации уже запланировали закупить у организаций малого и среднего бизнеса продукцию на сумму более 63 млрд рублей", - сообщили в "Росатоме", добавив, что в компании уже разработаны решения, направленные на развитие взаимодействия с небольшими компаниями.

"На сегодняшний день перечень (закупок у малого бизнеса) содержит порядка 900 позиций, - комментирует директор по закупкам "Росатома" Роман Зимонас. - Безусловно, он не является окончательным и будет корректироваться в соответствии с потребностями наших предприятий".

Как сообщал ТАСС ранее, программа закупок "Росатома" в 2015 году запланирована в объеме порядка 600 млрд рублей. На начало октября 2014 года, как уточняли ТАСС в госкорпорации, закупки структурных подразделений, подведомственных предприятий и организаций "Росатома" составили около 800 млрд рублей. В 2013 году закупки компании превысили 536 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров расширить доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний.

"Поручаю правительству принять все необходимые решения, расширяющие доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний, в том числе, четко определить обязательный годовой объем закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса", - заявил глава государства в Послании Федеральному Собранию. "Это десятки и сотни миллиардов рублей, которые должны стать источником развития для отечественного предпринимательства", - сказал президент РФ.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно- исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама