Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк подтвердил поступление части средств по одному из исков к "Мечелу"

4 декабря 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Таким образом, "Мечел" погасил задолженность перед банком на сумму более 600 млн рублей из общих требований на 1,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Представитель Сбербанка России подтвердил поступление средств от ОАО "Мечел" за просроченные проценты по кредитам по одному из исков к горно-металлургическому холдингу и его структурам на сумму 172 млн рублей. Соответствующие документы о поступлении средств были предоставлены сегодня Арбитражному суду Москвы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Следующее судебное заседание по иску Сбербанка к "Мечелу" и его дочерним структурам назначено на 16 января.

Ранее в суд поступили документы о погашении "Мечелом" задолженности перед Сбербанком по другому иску на 436 млн рублей. 

Таким образом, "Мечел" и его дочерние общества уже погасили задолженность перед Сбербанком на сумму более 600 млн рублей из общих требований на 1,5 млрд рублей.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на официального представителя "Мечела", 14 ноября компания погасила всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 млрд рублей. "Следовательно, оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке у Сбербанка нет", - отметил представитель компании.

При этом Сбербанк не подтверждал получение средств от "Мечела" в счет задолженности по процентам.

Кроме того, 5 декабря арбитражный суд Москвы проведет заседание по иску ВТБ к "Мечелу" в рамках требований на сумму 2,99 млрд рублей по обслуживанию кредита, заключенного в декабре 2010 года. 

В настоящее время "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга, который с начала сентября снизился на $1 млрд из-за девальвации рубля и составляет $7 млрд.

В середине октября "Мечел" сообщил о том, что до конца 2014 года компания должна реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности. Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании.

Осенью текущего года ВТБ и Сбербанк подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму около 4,5 млрд рублей с требованием возврата просроченной задолженности.

Другой крупный кредитор компании - Газпромбанк - в суд не обращался. В середине октября стало известно, что "Мечел" достиг предварительных договоренностей с Газпромбанком о переносе выплат по кредитам на 2015 год. Речь идет о $170 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама