Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль дешевеет к доллару и евро

4 декабря 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА ТАСС Елена, Кожухова
Российская валюта перешла к ослаблению, несмотря на обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова /. Рубль к середине валютной сессии четверга показывает незначительное снижение, отступив от минимумов дня.

На 16.15 мск рубль теряет 23 копейки к доллару и находится на отметке 53,42 рубля за доллар, при этом ослабевая на 10 копеек против евро, до 65,75 рубля за евро. Бивалютная корзина растет на 18 копеек, до 58,97 рубля. Доллар и евро в течение сегодняшней сессии достигали 53,99 руб и 66,45 руб соответственно.

Российская валюта перешла к ослаблению, несмотря на обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, в котором он призвал пресекать попытки спекулятивной игры против рубля.

Заявления Центрального банка о том, что текущие уровня рубля представляют угрозу для финансовой стабильности, и о готовности вмешаться с неограниченными интервенциями, также не сильно испугали игроков на понижение. Аналитики предупреждают, что при низких ценах на нефть рубль может остаться под влиянием спекулятивных атак.

Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Сергей Алин говорит, что рублю пока явно не хватает своих собственных (рыночных) сил для полноценного укрепления. "Вчера напряжение удалось сбить, но это было похоже на валютные интервенции. Сегодня рынок внимательно следил за речью Владимира Путина. В целом по рублю ничего нового сказано не было. В ближайшие дни рубль может подвергаться очередным спекулятивным атакам, особенно, если нефть будет снижаться в цене", - предостерегает Алин.

Главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин же замечает, что возросшая волатильность котировок возле ценовых максимумов традиционно является одним из признаков разворота тренда. "Принципиально картина не меняется: рубль будет оставаться слабым на фоне низких цен на нефть (Brent в районе $70)", - считает он.

Аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич, в свою очередь, считает, что некоторую поддержку рублю в ближайшее время могут оказать налоговые выплаты второй половины декабря, а также возможное повышение ставки ЦБ РФ, на которое регулятор может пойти на ближайшем заседании 11 декабря.

На рынке Forex не наблюдается ярко выраженных движений. Евро/доллар к 16.15 мск теряет менее 0,1%, находясь на отметке 1,2307.

Европейский центральный банк на сегодняшнем заседании, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,05% Внимание инвесторов теперь будет приковано к пресс-конференции главы ЕЦБ М. Драги (16.30 мск). Объявления о новых программах стимулирования или их возможности оказали бы давление на евро.

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent с поставкой в январе к середине дня, после попыток восстановления в начале торгов, перешли к незначительному снижению, теряя 0,2% до $69,77. Котировки, после сохранения квот по добыче ОПЕК, пока не находят значимых драйверов для роста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама