Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс не готов поддержать идею "Аэрофлота" о сокращении флота авиакомпаниями РФ

4 декабря 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Ранее глава авиакомпании выступил за совместное сокращение самолетов российскими авиакомпаниями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Замминистра транспорта Валерий Окулов считает, что идея гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева о сокращении количества самолетов крупнейшими российскими авиакомпаниями на данный момент не отвечает государственным задачам. Об этом он сказал корр. ТАСС в кулуарах Транспортной недели 2014.

"Задача стоит обратная: наращивать количество авиационных связей, наращивать количество линий", - пояснил Окулов, напомнив, что в этом году удалось открыть 90 новых линий внутри России за счет программ субсидирования перевозок.

"По существу государство принимает на себя половину рисков по открытию новых линий, субсидируя", - добавил замминистра.

Ранее сегодня глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сказал журналистам, что в ответ на ухудшение ситуации на рынке авиаперевозок считает необходимым выработать вместе с крупнейшими авиакомпаниями РФ консолидированную позицию и, возможно, отказаться от эксплуатации части воздушного флота.

"На самом деле нам надо договориться и часть емкостей вывести - всем авиакомпаниям, - сказал он. - Тогда мы их (самолеты - прим. ТАСС) "поставим на бетон" - да, мы будем за это (лизинговые и прочие платежи, - прим. ТАСС) платить, мы поднимем цены (на билеты - прим. ТАСС), но все это компенсируется".

Пока же авиакомпании "вынуждены летать полупустыми, что нам всем во вред", добавил Савельев. "Как нам договориться - я не знаю, - сказал гендиректор "Аэрофлота". - Я не могу быть инициатором договоренности, это не мой уровень".

Как сообщал ТАСС ранее, в октябре впервые за 3,5 года зафиксировано падение авиационных перевозок в международном сегменте, который приносит авиакомпаниям основную прибыль. Российскими авиакомпаниями перевезено 3,675 млн человек, что на 1,8% меньше, чем в октябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама