Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва поставила в РФ 30 партий норвежского лосося по поддельным сертификатам Исландии

4 декабря 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Соответствующее расследование провел Россельхознадзор
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ted S. Warren

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Литва поставила в РФ 30 партий норвежского лосося по поддельным сертификатам Исландии с августа 2014 года, когда было введено продэмбарго. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

"Расследование установило, что с августа текущего года по фальшивым исландским ветеринарным сертификатам с территории Литвы было поставлено 30 товарных партий норвежского лосося", - говорится в сообщении.

В ходе совместной работы Россельхознадзор и Ветеринарная продовольственная служба Исландии установили, что из 30 отправленных в Россию партий этой рыбы только одна была действительно произведена в Исландии.

"Россельхознадзор считает необходимым в возможно короткие сроки провести переговоры с литовской ветеринарной службой для выработки совместных мер по пресечению противоправной деятельности, направленной на поставки норвежского лосося в Россию контрабандным путем", - резюмируется в сообщении ветеринарной службы России.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран ключевых групп продовольствия, в том числе лосося из Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама