Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России станет единственным расчетным центром для MasterCard в России

4 декабря 2014, 18:46 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 4, декабря. /ТАСС

Сейчас расчетными центрами в России для MasterCard и Visa служат госбанки Сбербанк и ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. ЦБ РФ станет единственным расчетным центром для MasterCard в России, сообщил ТАСС исполнительный директор MasterCard Аджай Банга после выступления в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

"Через Центральный банк", - сказал Банга, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, будет ли MasterCard в РФ проводить расчеты через ЦБ или через один из российских банков.

Сейчас расчетными центрами в России для MasterCard и Visa служат госбанки Сбербанк и ВТБ.

В ноябре российские СМИ сообщали, что международные платежные системы Visa и MasterCard лишатся в России права выбирать расчетные банки и должны будут перевести расчеты под контроль Банка России. Изначально планировалось, что международные платежные системы передадут Центробанку право на клиринг и процессинг.

По данным СМИ, о переводе расчетов Visa и MasterCard под контроль ЦБ говорилось в проекте трехстороннего соглашения международных платежных систем (МПС), Национальной системы платежных карт (НСПК) и Банка России.

По соглашению, МПС будут выступать операторами, НСПК - выполнять функции процессинга и клиринга, а ЦБ - проводить расчеты между банками - участниками систем, то есть выступать расчетным банком для МПС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама