Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор направил операторам ТВ запрос о вещании телеканала "Дождь"

4 декабря 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Представитель Роскомнадзора пояснил, что запрос связан со сменой адреса редакции телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Роскомнадзор направил операторам платного телевидения запрос о вещании телеканала "Дождь" в их сетях. Копию письма регулятора опубликовал в своем Twitter инвестор телекалана "Дождь" Александр Винокуров.

"Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в связи с производственной необходимостью просит сообщить о наличии вещания в Ваших сетях связи на территории Москвы/Московской области следующего средства массовой информации - телеканал "Дождь", - говорится в письме Роскомнадзора.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил ТАСС отправку письма операторам. Он пояснил, что запрос связан со сменой адреса редакции телеканала, поскольку "Дождь" не уведомил об этом Роскомнадзор. "Поскольку телеканал "Дождь" переехал и поменялся адрес, по которому он осуществляет вещание, они должны переоформить лицензию. В соответствии с законом, наше территориальное управление по ЦФО проводит в отношении вещателя мероприятие систематического наблюдения. Операторов такое письмо ни к чему не обязывает, кроме предоставления информации", - заявил ТАСС Ампелонский, подчеркнув, что "никаких специальных мероприятий в отношении телеканала не проводится".

Он отметил, что непосредственно телеканалу соответствующее уведомление о необходимости перерегистрации Роскомнадзор не отправлял, так как телеканал сам должен уведомить регулятора об изменении реквизитов и инициировать процесс переоформления разрешительных документов.

В пресс-службе оператора "Акадо" подтвердили получение письма Росконадзора, представители операторов "Триколор ТВ", "Орион Экспресс" и "Ростелеком" сообщили ТАСС, что пока не получали такого письма, а в пресс-службе "Вымпелкома" отказались комментировать информацию. Запрос ТАСС в медиахолдинг "Газпром-Медиа", который контролирует оператора "НТВ Плюс", остался без ответа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама