Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор готов удвоить объем строительства дорог при сохранении текущего финансирования

4 декабря 2014, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Речь идет только о федеральных трассах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово выполнить поставленную президентом РФ задачу по удвоению объема строительства федеральных дорог, если не сократится финансирование. Об этом заявил ТАСС руководитель Росавтодора Роман Старовойт в кулуарах "Транспортной недели 2014", проходящей в Москве. 

"Мы восприняли слова президента РФ об удвоении объемов строительства всех дорог. И при существующем бюджете, если не будет сокращений, мы задачу выполним на федеральном уровне, - сказал глава Росавтодора. - А для поддержки региональных дорожных фондов в рамках Госсовета было принято решение об увеличении акцизов на один рубль. Но за региональные дорожные фонды мы не отвечаем".

Ответственность за реализацию программ развития сети автодорог областного и местного значения возложена на региональные администрации, в ведении которых находятся региональные дорожные фонды. Ранее сообщалось, что программа по удвоению строительства дорог в регионах имеет существенные риски невыполнения из-за недостатка средств. Еще более осложнило ситуацию решение о проведении "налогового маневра" в нефтяной отрасли, снижающего с 2015 года объем акцизных поступлений с продаж нефтепродуктов, за счет которых формируются доходы региональных дорожных фондов.

Последний раз эта проблема обсуждалась на заседании Госсовета РФ с участием президента Владимира Путина в Новосибирске 8 октября. На этом заседании министр транспорта Максим Соколов оценил ежегодный дефицит средств на строительство и поддержание в нормативном состоянии автодорог общего пользования на уровне 100 млрд рублей, отметив особый недостаток средств именно в регионах. Тогда же Госсовет поддержал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова об увеличении на 1 рубль акцизов на нефтепродукты, что обеспечит региональным дорожным фондам около 90 млрд рублей в год.

Как ранее сообщал Минфин РФ, с учетом компенсации регионам за "налоговый маневр" размер федерального дорожного фонда в 2015 году составит 635,3 млрд рублей, в 2016 году - 619,3 млрд рублей, в 2017 году - 702,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама