Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор готов удвоить объем строительства дорог при сохранении текущего финансирования

4 декабря 2014, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Речь идет только о федеральных трассах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово выполнить поставленную президентом РФ задачу по удвоению объема строительства федеральных дорог, если не сократится финансирование. Об этом заявил ТАСС руководитель Росавтодора Роман Старовойт в кулуарах "Транспортной недели 2014", проходящей в Москве. 

"Мы восприняли слова президента РФ об удвоении объемов строительства всех дорог. И при существующем бюджете, если не будет сокращений, мы задачу выполним на федеральном уровне, - сказал глава Росавтодора. - А для поддержки региональных дорожных фондов в рамках Госсовета было принято решение об увеличении акцизов на один рубль. Но за региональные дорожные фонды мы не отвечаем".

Ответственность за реализацию программ развития сети автодорог областного и местного значения возложена на региональные администрации, в ведении которых находятся региональные дорожные фонды. Ранее сообщалось, что программа по удвоению строительства дорог в регионах имеет существенные риски невыполнения из-за недостатка средств. Еще более осложнило ситуацию решение о проведении "налогового маневра" в нефтяной отрасли, снижающего с 2015 года объем акцизных поступлений с продаж нефтепродуктов, за счет которых формируются доходы региональных дорожных фондов.

Последний раз эта проблема обсуждалась на заседании Госсовета РФ с участием президента Владимира Путина в Новосибирске 8 октября. На этом заседании министр транспорта Максим Соколов оценил ежегодный дефицит средств на строительство и поддержание в нормативном состоянии автодорог общего пользования на уровне 100 млрд рублей, отметив особый недостаток средств именно в регионах. Тогда же Госсовет поддержал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова об увеличении на 1 рубль акцизов на нефтепродукты, что обеспечит региональным дорожным фондам около 90 млрд рублей в год.

Как ранее сообщал Минфин РФ, с учетом компенсации регионам за "налоговый маневр" размер федерального дорожного фонда в 2015 году составит 635,3 млрд рублей, в 2016 году - 619,3 млрд рублей, в 2017 году - 702,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама