Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть продолжают снижение, Brent вновь меньше $70

4 декабря 2014, 21:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Как сообщил Bloomberg, Саудовская Аравия с января 2015 года снизит цены для клиентов в США и Азии на $2 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть продолжили снижение.

Рынки по-прежнему находятся под воздействием тенденции к ослаблению нефтяных котировок, движущей силой которой является демонстрируемая Саудовской Аравией готовность играть на понижение в борьбе за сохранение доли на рынке.

Как сообщил Bloomberg, Саудовская Аравия с января 2015 года снизит цены для клиентов в США и Азии на $2 за баррель.

К окончанию сессии на Лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,57, до $69,35 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сократилась на $1,12 и составила $65,26.

"Настроения становятся все более пессимистичными, - заявил Майкл Линч, президент компании Strategic Energy and Economic Research. - Цена будет снижаться до тех пор, пока не произойдет серьезного улучшения состояния мировой экономики, нарушения поставок или пока одна из стран - членов ОПЕК не предпримет какие-то действия вместо того, чтобы говорить, что это должны делать другие".

"Саудовцы не хотят субсидировать Иран, Венесуэлу и Ирак, и они готовы позволить рынку определять цены, - считает Дэниел Ергин, вице-президент исследовательской компании IHS. - На мировом нефтяном рынке ведется новая игра. У саудовцев есть запас иностранной валюты в объеме почти $800 млрд, так что они могут позволить себе выжидать".

"Саудовцы не будут возражать, если цена на нефть снизится до $60 за баррель, чтобы приостановить рост добычи сланцевой нефти в США. Они хотят сохранить свою долю на рынке", - отмечает аналитик компании WTRG Economics.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама