Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors может в ближайшие годы свернуть производство в Канаде

5 декабря 2014, 0:38 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Одна из причин такого решения - постепенный перевод предприятий General Motors, которые производят автомобили и комплектующие, в Мексику и США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Крупнейший американский автопроизводитель - компания General Motors в ближайшие годы может значительно сократить или полностью ликвидировать свои предприятия в Канаде. Такое мнение в эфире телеканала CBC в четверг высказал президент аналитической компании AutoForecast Solutions Джо Маккейб.

В частности, эксперт считает, что уже в 2016 году может закрыться один из заводов концерна в Ошаве, а на предприятии в Ингерсолле к 2019 году американская компания может значительно сократить производство. Оба завода расположены в провинции Онтарио.

Одна из причин такого решения - постепенный перевод предприятий "Дженерал моторс", которые производят автомобили и комплектующие, в Мексику и США. Кроме того, американский автопроизводитель в последние годы значительно снизил инвестиции в свои канадские активы.

"Еще один немаловажный факт заключается в том, что General Motors продает в Канаде только 7% из всей продукции, выпускаемой в этой стране. При этом основные конкуренты - японские компании Toyota и Honda, которые также имеют заводы в Канаде, продают на местном рынке около 70% своей продукции", - добавил Маккейб.

В Канаде ежегодно выпускается 2,4 млн автомобилей - примерно 15% от общего объема производства в Северной Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама