Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $66,81 за баррель

5 декабря 2014, 2:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Cнижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на 0,57 доллара (0,85%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 в конце торгов заключались по цене $66,81 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости "черного золота" способствовала информация о том, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии. В частности, стоимость марки Arab Light будет снижена на $2 за баррель.

"Саудовская Аравия ясно дает понять, что сделает все возможное, чтобы сохранить свою долю на рынке. Если для этого придется опустить цены до уровня 60$ или 50$ за баррелей, саудовцы готовы пойти на такой шаг", - полагает эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Как отметила газета The Wall Street Journal, Саудовская Аравия считает, что цены могут стабилизироваться на уровне $60 за баррель, и такая стоимость нефти якобы устраивает как Эр-Рияд, так и других производителей нефти в Персидском заливе.

Снижение цены на нефти в Нью-Йорке было также обусловлено информацией о том, что Ливия готова возобновить добычу на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Эш-Шарара, которое в ноябре подверглось нападению боевиков.

Вместе с тем, снижение нефтяных котировок сдерживалось ослаблением курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удешевление американской валюты делает "черное золото" более доступным для покупателей, использующих другие валюты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама