Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская Saipem получила уведомление о приостановке "Южного потока" и оценивает ущерб

5 декабря 2014, 9:04 UTC+3 РИМ РИМ 5, декабря. /ТАСС
Компания недосчитается в 2015 году 1,25 млрд евро выручки
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 декабря. /ТАСС/. Итальянская Saipem получила уведомление о приостановке проекта "Южный поток". Об этом говорится в сообщении компании.

"В отношении проекта "Южный поток" Saipem сообщает, что получила уведомление о приостановлении деятельности на море от клиента. Уведомление охватывает все суда, которые в настоящее время занимаются деятельностью, связанной с прокладкой трубопроводов. В настоящее время не представляется возможным определить экономический эффект от приостановки, так как ни длительность приостановки, ни окончательное решение клиента о проекте неизвестно", - говорится в сообщении Saipem.

Как сообщал ТАСС ранее со ссылкой на главного управляющего компании Умберто Верджине, в случае закрытия проекта "Южный поток" Saipem недосчитается в 2015 году 1,25 млрд евро выручки.

Итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома" - специализируется на укладке труб на глубоководном шельфе. Компания выступала подрядчиком по проекту "Голубой поток" и выиграла тендер на укладку труб газопровода "Южный поток", несколько месяцев назад заключив контракт стоимостью 2 млрд евро.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален.

"Все, проект закрыт", - сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд куб метров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама