Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы в начале торгов в пятницу растут на укреплении рубля

5 декабря 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Эксперты предупреждают о сохранении геополитических рисков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Наталья Медведева

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале торгов растут на укреплении рубля, эксперты предупреждают о сохранении геополитических рисков.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже прибавляет 0,28%, находясь на отметке 1586,59 пункта, а индекс РТС увеличивается на 1,35%, располагаясь на уровне 931,03 пункта (по состоянию на 10.20 мск) и чувствуя себя лучше за счет укрепления рубля.

Рынок начал день смешанной динамикой, в очередной раз оказавшись под влиянием валютного фактора, но позже сумев выйти в плюс по обоим индексам. Цены на нефть при этом продолжают движение вниз, а аналитики отмечают, что вчерашнее выступление президента РФ Владимира Путина не оставляет надежд на смягчение позиций во внешней политике, что будет оказывать давление на настроения в среднесрочном периоде.

Сегодня в течение дня внимание мировых инвесторов будет приковано к отчету по рынку труда в США (16.30 мск).

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос подчеркивает, что президент Путин в послании Федеральному собранию заявил, что "разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно".

"Таким образом, внешняя политика страны остается неизменной. Поэтому пока нет никаких причин надеяться на прекращение введения новых международных санкций и на отмену уже действующих ограничительных мер", - считает эксперт.

Аналитик компании "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин отмечает, что данные об уровне безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США станут сегодня основным ориентиром для глобальных инвесторов.

"Статистика по рынку труда даст игрокам представление относительно положения дел в американской экономике и ее готовности к увеличению ключевой процентной ставки", - указывает Ялыгин.

Управляющий активами OOO "Инвестиционная палата" Александр Волынский, комментируя техническую картину российского фондового рынка, говорит, что ориентиры для спекулятивных покупок видит около 1550-1560, 1520-1530 пунктов по индексу ММВБ. "Однако снижение в ходе четверга вместе с возросшими объемами могут указывать на формирование вершины, которая будет подтверждена, если один из ближайших дней закроется ниже 1520-1530 пунктов по индексу ММВБ", - считает Волынский.

В лидерах роста в начале дня продолжающие ралли бумаги "Полюс Золото" (6,29%) и акции "Акрона" (3,08%).

"В условиях текущего ослабления обменного курса рубля и среднесрочного падения цен на нефть интерес покупателей неизбежно смещается в сторону акций производителей металлов. Еще одним сигналом для покупок стал недавний резкий скачок стоимости фьючерсов на золото к уровню $1,2 тыс.", - объясняет динамику акций "Полюс Золото" аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

В лидерах падения бумаги "Системы" (-3,56%) и акции "Яндекса" (-1,29%).

Из интересных для российского рынка событий сегодня можно отметить финансовые результаты "Акрона" за девять месяцев 2014 года по МСФО, заседание совета директоров "Башнефти". На мировых рынках ожидаются публикация изменений ВВП еврозоны в третьем квартале (13.00 мск), ключевой отчет по занятости США в ноябре, сальдо торгового баланса товаров и услуг в октябре (16.30 мск), выступление главы ФРБ Кливленда (16.45 мск), динамика заказов в обрабатывающей промышленности в октябре (18.00 мск), выступление вице-президента ФРС Стэнли Фишера (22.45 мск).

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже снизился на 1,54% и составил 1582,08 пункта, а РТС упал на 3,16%, до 918,65 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя хуже в результате ослабления рубля. В лидерах роста к концу дня были котировки "Полюс Золото" (16,25%) и акции ВТБ (5,58%). В лидерах падения к концу дня оказались котировки "Системы" (-13,38%) и акции НЛМК (-4,79%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 0,07%, до отметки 17900,10 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) потерял 0,12% и составил 2071,92 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,11%, до отметки 4769,44 пункта.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подешевела на $0,57 (0,85%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года заключались по цене 66,81 $/барр. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $0,57, до 69,35 $/барр.

Цена тройской унции золота упала в четверг на $1 (0,08%), установившись на отметке $1207,7.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама